Torta Duque
Torta Duque? Que Duque?
TORTA DUQUE TINHA NA GELADEIRA
Melhor exemplo de esbórnia culinária fácil e rápida que eu vi ultimamente.
Ingredientes:
Massa
2 xícaras de farinha de trigo
300ml de leite
4 ovos
3/4 de xícara de óleo
1 colher de fermento em pó
sal
q.b.
Recheio
3 xícaras de frango desfiado e cozido
1 lata milho/ervilha
1/2 xícara de azeitona verde picada
1 sache de molho de tomate
1/2 cebola picada
1 cenoura picada
salsinha e cebolinha a gosto
1 punhado de queijo muçarela ralada pra enfeitar
Modo de preparar:
Comece pelo recheio. Em uma panela grande (wok é perfeito) coloque um fio de azeite bem generoso - uma corda - e nele refogue a cebola e a cenoura. Adicione o milho/ervilha e as azeitonas. Misture e coloque o molho de tomate e o frango desfiado. Se quiser uma corzinha, adicione colorau ou açafrão. Adicione a salsinha e a cebolinha, acerte o sal e reserve até que esfrie.
Para a massa, misture numa travessa grande os ovos, o óleo, o sal, o leite e a farinha com um batedor de arame. Quando estiver bem misturada, coloque o fermento e incorpore.
Agora a mágica acontece: coloque o recheio reservado na massa e misture com uma colher, e passe para a assadeira, previamente untada e enfarinhada, alise e salpique o queijo muçarela ralado por cima.
Asse em forno pré-aquecido a 160 a 180ºC por cerca de 40 minutos, até que doure e asse bem.
Pode-se variar os ingredientes do recheio. Fica bom com palmito, pode-se colocar pimentão na refoga, combina com ovo cozido picado, vagem, cubos de queijo pelo meio. Divirta-se!
Comentários
Postar um comentário