Rocambole de Carne Moída
Receita simples, fácil e rápida, abarrotada de sabores e texturas, perfeita pra acompanhar um arroz e uma salada, ou um macarrão, ou mesmo sem acompanhamento. Eu amo essa receita e evito fazer pra não comer demais.
Ingredientes:
600g de carne moída
1 pacote de mistura para sopa de cebola instantânea (knorr, maggi)
200g de presunto fatiado
200g de mussarela fatiada
200g de bacon fatiado fino
800g de batatas médias para a guarnição
Modo de preparar:
Em uma tigela, misture bem a carne com a sopa de cebola.
Abra um saquinho plástico desses de sacolão e estenda sobre a bancada. coloque a carne sobre o plástico e cubra com outro plástico igual. Se não tiver, pode usar filme plástico de rolo, mas é mais difícil de trabalhar com ele. Aperte a carne para formar um retângulo, 2 dedos menor que sua assadeira em um dos lados - o outro lado é indiferente.
Remova o plástico de cima e distribua o presunto e o queijo fatiados sobre a carne, deixando uma ponta com uma borda de um dedo sem recheio. Não precisa colocar muito recheio, mas coloque todo o presunto que desejar antes de colocar toda a mussarela, não intercale as camadas.
Começando pela borda com recheio e em direção à com uma borda livre de recheio, sem enrolar o plástico de baixo junto com a carne. Enrole firme mas sem apertar muito, fechando com a borda e alisando a emenda. Enrole o plástico apertado por fora desse rocambole. Role sobre a bancada segurando as pontas formando um bombom gigante e leve à geladeira por uns 20 minutos para firmar.
Corte as batatas aferventadas em água e sal até ficarem al dente, quando uma faca entra com pouca resistência mas elas preservam bem a forma. Corte em metades ou terços, evitando deixar pedaços muito grossos ou não ficarão macias. Unte-as com óleo e salgue-as levemente. Se gostar pode temperar com pimenta moída ou lemmon pepper.
Na sequência unte a assadeira com um pouco de óleo, sem esticar demais esse óleo mas sem exagero. Remova o rocambole da geladeira e dele o plástico, acomodando no centro da assadeira no sentido do comprimento, delicadamente.
Cubra o rocambole com as fatias de bacon, paralelamente ou trançadas, como sua imaginação e sua gula mandarem. Se sobrar uma beirada, pode colocar por baixo do rocambole com cuidado ou deixar solta para o lado. Guarneça com as batatas previamente reservadas deixando o máximo de pontas que puder. Evite deixar alguma batata chapada no fundo da assadeira.
Leve ao forno pré aquecido entre 160ºC e 180ºC por 40 minutos, até dourar a carne e as batatas.
Aprecie com moderação - se for capaz.
Comentários
Postar um comentário