Temperos: Tempero Nutela para Espetinhos de Carne
Da série de temperos, aqui vai uma versão nutela-gourmet-mega-enchiquecida de um tempero para espetinhos de carne. No final eu coloco uma versão raiz, simples e prática, testada e aprovada muitas e muitas vezes.
Uma boa carne para esse emprego é a alcatra, com gordura, mas dá pra fazer com contra filé, coxão mole, patinho, acém... mas o resultado vai variar. Essa receita é para 1kg
Ingredientes:
1 colher de chá de sal de parrilha ou refinado
1 colher de chá de páprica defumada
1/2 colher de chá de pimenta preta moída NA HORA
1/2 colher de chá de tempero cajun
3 dentes de alho socados
15 ml de shoyu
15 ml de vinagre de maçã
30 ml de óleo de algodão (milho, girassol, mas algodão aguenta mais temperatura)
1 colher de chá de óleo de gergelin torrado
2 colheres de sopa de mostarda dijon
20 ml de wisky bourbon
Modo de preparar:
Misture todos os ingredientes numa tigela ou bandeja funda (aquelas de temperar carne, de plástico ou inox ou vidro) e agregue a carne pré cortada em cubos, ainda sem espetar. Deixe marinar coberto com filme na geladeira por 3 a 5 horas. Espete e leve ao fogo até o ponto desejado. O óleo de gergelim e o bourbon são importantes para o resultado da receita.
Versão raiz - Ingredientes
30g de sal
10g de pimenta preta moída na hora ou 15 da pré-moída, mas prefira a fresca que é muito melhor.
água q.b.
Modo de preparar testado e aprovado:
Coloque a carne já picada em uma tigela ou bacia de cozinha, salpique o sal e a pimenta, coloque água até cobrir, sem muita sobra por cima, misture, tampe e leve à geladeira 3 a 5 horas antes. Também é ótimo com carne cortada em bifes. A carne vai absorver um pouco da água e render mais. Regule as quantidades ao seu gosto se achar que faltou ou que sobrou alguma coisa.
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