Bolo de Leite Quente

Bolinho perfeito pra comer tomando café ou capuccino à tarde, num momento calmo de descontração. Por ser um bolo bastante fofinho e de sabor mais neutro, deve ser ótimo para quem gosta de passar geléia, goibada. E ainda não leva manteiga nem óleo - não vou chamar de light/diet por conta do tanto de carboidrato que ele carrega.

Ingredientes:

4 ovos (200g)
2 xícaras de chá de açúcar (250g)
2 xícaras de chá de farinha de trigo sem fermento (240g)
1 xícara de chá de leite integral (190ml)
1 colher de sopa de fermento químico

Preparo:

Bata os ovos - clara e gema - na batedeira até ganharem volume (cerca de 8 a 10 minutos). Adicione o açúcar aos poucos sempre batendo. Coloque a farinha e o leite quente aos poucos, alternadamente.

Retire da batedeira e incorpore delicadamente o fermento químico, já tendo à mão a assadeira untada e enfarinhada. Transfira a massa para a assadeira e asse em forno médio (180ºC) por cerca de 40 minutos ou até que o palito saia limpo.

Comentários

Postagens mais visitadas deste blog

Berinjela prensada

Feijoada Preguiçosa

Coxante assado com maionese