Pão Caseiro Recheadaço

Ainda na ideia de lanches para comer no jantar, esse é dos bons. Rende um pão de bom tamanho, então sustenta 3 pessoas.

Ingredientes: 

300g de farinha de trigo 
150ml de leite 
2 colheres de sopa de açúcar 
2 colheres de sopa de leite em pó 
1 ovo 
1 colher de sopa de margarina 
1/2 colher de café de sal 
1 pacote de fermento biológico seco para pães (10g)
 

Recheio: 

Tomate sem sementes a gosto 
presunto a gosto 
queijo a gosto 
salsinha e cebolinha a gosto 
sal a gosto 
orégano a gosto
tudo isso, parte disso ou outras coisas que te derem vontade de colocar, a gosto. 

Modo de fazer:

Numa tigelona, misture todos os ingredientes secos, acrescente o ovo, a margarina e o leite, misturando bem até juntar tudo. Transfira para a bancada enfarinhada e sove por 10 minutos, ou até que a massa fique bem lisa, macia e elástica. Forme uma bola e deixe descansar coberta por 30 minutos.

Abra a massa com as mãos formando um retângulo, com lado menor de uns 20 cm.

Deixando um dos lados menores mais livre para poder enrolar depois, distribua o recheio sobre a massa. Se achar mais prático, pode misturar os ingredientes do recheio antes de por na massa, ou pode colocá-los um a um, o que permite organizar um pouco as camadas - faça como achar melhor, mas reserve um pouco do recheio para decorar. Observe que alguns ingredientes soltam água, principalmente por conta do sal. É desejável eliminar essa água, então se for usar ingredientes assim, deixe-os sobre uma peneira e já adicione o sal sobre eles para que drene, e depois os empregue no recheio sem adicionar mais sal.

Uma vez recheado, enrole começando do lado menor com recheio, esticando um pouco a massa ao enrolar, e termine beliscando a massa do final para que feche bem. Empurre de volta algum recheio que esteja escapando pelas pontas e procure fechar também estas. Coloque em uma assadeira salpicada de farinha deixando espaço em volta para que o pão cresça. Decore com o restante do recheio e deixe crescer por 30~60 minutos, conforme a temperatura ambiente. 

Asse em forno médio (180ºC), previamente aquecido, por cerca de 45 a 50 minutos.

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