Pão Caseiro Recheadaço
Ainda na ideia de lanches para comer no jantar, esse é dos bons. Rende um pão de bom tamanho, então sustenta 3 pessoas.
Ingredientes:
Recheio:
Modo de fazer:
Numa tigelona, misture todos os ingredientes secos, acrescente o ovo, a margarina e o leite, misturando bem até juntar tudo. Transfira para a bancada enfarinhada e sove por 10 minutos, ou até que a massa fique bem lisa, macia e elástica. Forme uma bola e deixe descansar coberta por 30 minutos.
Abra a massa com as mãos formando um retângulo, com lado menor de uns 20 cm.
Deixando um dos lados menores mais livre para poder enrolar depois, distribua o recheio sobre a massa. Se achar mais prático, pode misturar os ingredientes do recheio antes de por na massa, ou pode colocá-los um a um, o que permite organizar um pouco as camadas - faça como achar melhor, mas reserve um pouco do recheio para decorar. Observe que alguns ingredientes soltam água, principalmente por conta do sal. É desejável eliminar essa água, então se for usar ingredientes assim, deixe-os sobre uma peneira e já adicione o sal sobre eles para que drene, e depois os empregue no recheio sem adicionar mais sal.
Uma vez recheado, enrole começando do lado menor com recheio, esticando um pouco a massa ao enrolar, e termine beliscando a massa do final para que feche bem. Empurre de volta algum recheio que esteja escapando pelas pontas e procure fechar também estas. Coloque em uma assadeira salpicada de farinha deixando espaço em volta para que o pão cresça. Decore com o restante do recheio e deixe crescer por 30~60 minutos, conforme a temperatura ambiente.
Asse em forno médio (180ºC), previamente aquecido, por cerca de 45 a 50 minutos.
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