Bolo Prestígio Que Vai Recheado pro Forno



Enquanto novas receitas salgadas não aparecem por aqui, vai mais um bolo. Tentador ao extremo, detonador de dieta, exterminador de regime. Um bolo de chocolate com recheio de coco e cobertura de brigadeiro,  e de liquidificador ainda por cima. Direto do excelente canal do Diego, Receitas de Pai, com adaptações. Imagem do vídeo dele, se isso não te convencer a fazer o bolo e seguir o canal dele, nada mais te importa kkkkkk.

Ingredientes:

Recheio:

1 caixa de leite condensado
100g de coco ralado grosso
1 caixa de creme de leite

Massa:

1 xícara de leite
1 xícara de açúcar
1 xícara de achocolatado
1/2 xícara de óleo
3 ovos
2 xícaras de farinha de trigo
1 colher de sopa de fermento químico para bolo

Cobertura:

1 caixa de leite condensado
3/4 de xícara de achocolatado ou 1/2 de chocolate 50%
100 ml de leite
1 colher de sopa de manteiga sem sal.

Modo de preparar:

Comece pelo recheio. Em uma panela coloque o leite condensado, o creme de leite e o coco. Leve ao fogo mexendo sempre até engrossar um pouco - não chega a desgrudar do fundo. Reserve.

No liquidificador, coloque os ingredientes na ordem, menos farinha e fermento. Misture bem. Se seu liquidificador der conta, coloque a farinha e bata, depois o fermento e mais uma batidinha só pra misturar. Se não der pra bater, passe para uma tigela e misture com uma colher ou batedor de arame.

Unte e enfarinhe uma forma de bolo ~23 cm, e nela coloque metade da massa. Distribua o recheio às colheradas por cima da massa com cuidado para não forçá-las para dentro da massa. Cubra com o restante da massa e leve ao forno pré aquecido a 180ºC por cerca de 40 minutos.

Quando estiver assado, deixe esfriar até ficar morno e retire da forma colocando no prato em que será servido. Misture os ingredientes da cobertura em uma panela no fogo médio, mexendo sempre até que encorpe um pouco, ponto de brigadeiro mole.

Derrame a cobertura ainda quente sobre o bolo, deixando escorrer displicentemente pelos lados.

Digitando essa receita aqui fiquei lembrando da Neide, minha sogra, que amava doce, chocolate e coco, e que ia adorar esse bolo por ser tudo isso junto. Saudades.

Comentários

Postagens mais visitadas deste blog

Berinjela prensada

Feijoada Preguiçosa

Coxante assado com maionese