Molho ao Sugo
Às vezes precisamos de um molho de macarrão sem carne mas com muito sabor, para servir a um convidado vegetariano ou para usar no preparo de outro prato, como um bife à parmegiana ou uma panqueca de frango.
Não é porque o molho é sem carne que precisa acabar sendo sem gosto ou sem graça. Fazê-lo brilhar é fácil e só requer um pouco de atenção com a qualidade do tomate.
Ingredientes:
1 lata de tomate pelado de boa qualidade, inteiros ou picados. Pode ser passata ou polpa Pomodoro
3 dentes de alho inteiros
azeite
folhas de manjericão fresco (não manjerona!)
sal à gosto.
Modo de preparar
Em uma panela ainda fria - o ideal é uma frigideira larga e plana - coloque o azeite e o alho levemente esmagado com o lado da faca e aqueça até que o alho comece a soltar bolhinhas, sem pegar cor.
Acrescente o tomate esmagado com as mãos ou picado ainda dentro da lata e todo o líquido que veio junto. Coloque o manjericão, misture brevemente e deixe ferver por 5 minutos em fogo baixo, semi tampado pra não fazer lambança. Se desejar um molho mais encorpado, ferva mais tempo.
Se não se importar com o manjericão no seu molho, pode colocar as folhas soltas do raminho. Se quiser remover, é só deixar tudo preso ao ramo pra facilitar depois.
Remova o alho (e o manjericão se for o caso), acerte o sal e está pronto para uso.
Mais fácil, impossível.
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