Bolinho de Arroz

Receitinha deliciosa da nonna. Ela fazia montes e se não se livrasse dos netos enquanto estivesse fritando, não chegava um que fosse até a mesa.

Perfeita pra fazer usando sobras de arroz. Para aqueles que, como eu, guarda o arroz branco que tenha sobrado em um pote no freezer, socado, é perfeito. Eu uso um pote de sorvete, de um litro.

Se sua vontade de comer bolinho for suficiente, nada te proíbe de usar arroz fresco, até mais fácil - pode cozinhar o que precisa só para esse fim.



Ingredientes

1 litro de sobras de arroz 
1 ovo
1 cebola pequena picada grosseiramente
1 punhado de salsinha
~50g de queijo parmesão ralado
cubos de queijo, mussarela, minas ou similar, para usar de recheio (opcional)
óleo para fritar

Modo de preparar:

Aqueça bem o arroz, pode ser no microondas mesmo ou em uma panela, mas acrescentando um pouco d'água para que não resseque nem queime. O arroz tem que estar bem crescido, grudento mesmo, e seco, sem água excedente.

Coloque o arroz já quente no processador de alimentos juntamente com os demais ingredientes e bata até que forme uma massa ainda um pouco granulosa. Enrole os bolinhos, recheando se quiser, e reserve até poder fritá-los

Há quem goste de passar os bolinhos por farinha de trigo para que fiquem mais secos, mas isso só detona o óleo na hora de fritar. Eu frito direto em óleo bem quente. Uma vez que fiquem dourados, estará pronto, já que não há nada cru na massa e o ovo já cozinhou no arroz quente.

Salpique um pouco de sal se achar necessário e sirva quente. Rende entre 20 e 25 bolinhos ou até 40 bolinhas.

E não, não vai farinha na massa, o queijo derrete e o ovo cozinha, firmando a massa no ponto ideal pra enrolar. 

Recomendação: não faça meia receita, só vai dar o dobro do trabalho repetir a metade depois, pois todos vão querer mais.

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