Arroz à Grega - do meu jeito
Adoro comer peixe, empanado e acompanhando um arroz assim então, eu piro.
Ingredientes:
Arroz:
2 xícaras de arroz cru
1/4 cebola média
óleo neutro pra refogar
sal
4 xícaras de água fervente
Refogado:
1 punhado de vagem
1 cenoura
3/4 cebola média
8 azeitonas verdes
30 g de parmesão ralado
folhas de salsinha à gosto.
Modo de Preparar:
Comece fazendo o arroz. Em uma panela, refogue a cebola no óleo, acrescente o arroz e refogue. Coloque o sal e a água fervente. Abaixe o fogo e cozinhe até que seque, semi-tampado. Desligue e reserve.
Descarte a pontinha e o cabinho das vagens e corte-as em rodelas tão longas quanto sua grossura. Descasque a cenoura e rale. Pique a cebola em cubos de tamanho semelhante ou menor que as vagens. Refogue tudo em um fio de óleo e fogo baixo, até que amoleçam um pouco. Acerte o sal num ponto abaixo do normal, já que todo o resto já tem seu próprio sal.
Descaroce as azeitonas e pique grosseiramente. Misture o arroz ao refogado e as azeitonas, misture, acrescente o queijo e as folhas de salsinha picadas e misture novamente. Transfira para uma travessa e enfeite com um raminho de salsa.
Sirva quente acompanhando peixe, especialmente empanado.
Comentários
Postar um comentário