Bolo de Milho
Junho acabando e eu, vergonhosamente, ainda não postei nenhuma receita dessa época. Pra não ficar pior, e aproveitando que ainda dá tempo, vou colocar aqui umas receitas mais juninas.... e qual é o ingrediente mais junino de todos? Pra mim é o milho, e bolo de milho é o que há.
E você vai se perguntar "Onde vende fubá em lata? E leite?". Não, não é isso... não vende fubá em lata. É a lata do milho que você vai poder usar de medida para os outros ingredientes e jogar fora depois, então nada de ser guloso e comprar a lata tamanho lancheiro com 1,8 kg de milho, ok?Mais fácil que esse bolo, só comprando pronto!
Ingredientes:
1 lata de milho
Modo de Preparar:
Primeiro, ligue o forno para preaquecer entre 180 e 200ºC, junte tudo de que vai precisar, unte uma forma de 20x30 cm e polvilhe com açúcar ou fubá. Originalmente usa-se fubá mesmo, mas com açúcar faz uma casquinha mais doce bem interessante.
No copo do liquidificador, coloque os ingredientes, exceto o fubá e o fermento, e bata bem pra moer bem o milho. Adicione o fubá e bata, e por último o fermento e bata só um pouquinho pra misturar e pronto.
Despeje tudo na assadeira e leve ao forno até ficar corado e bonito. Se seu forno tem o mau costume de queimar as coisas por baixo, coloque uma assadeira vazia na prateleira inferior para proteger um pouco. Leva em torno de 40 a 45 minutos, conforme seu forno.
Deixe esfriar para cortar. Acompanhado de um café é fantástico.
Comentários
Postar um comentário