Torta Enrolada

Essa torta enrolada é unanimidade. Quem come, se apaixona. E é super fácil de fazer.

Ingredientes 


Massa

2 xícaras de chá de leite
1/2 xícara de chá de óleo *
1/2 colher de chá de sal
1 colher de sopa de açúcar
1 colher de sopa de fermento químico (de bolo)
Farinha até dar consistência e desgrudar das mãos.
ovo para pincelar
orégano ou gergelim para decorar (opcional)

* a receita original pedia quase 1 xícara, mas sempre achei que ficava pesado. Diminui e ficou muito boa.

Recheio (exemplo)

Peito de um frango, ou o equivalente em cochante desossado
sal q.b. ou um caldo de galinha em cubo
2 tomates
1 cebola pequena
1 lata de ervilhas escorrida
1/2 pimentão picado
4 toletes de palmito, picados em pedaços
20 azeitonas verdes picadas
1/4 de maço salsinha (opcional)
Shoyu (opcional)
1 colher de sobremesa de amido de milho

Preparo

Cozinhe o frango em água que o cubra com sal ou o caldo de galinha, na pressão, até que fique cozido e desfie.

Retire o frango do caldo e desfie grosseiramente. Refogue a cebola picada com o pimentão até amaciarem, adicione o tomate, a ervilha, o frango, o palmito e as azeitonas e refogue mais um pouco. Adicione o amido dissolvido em um pouco de caldo e mais caldo, até que fique cremoso e um pouco grudento, sem muito líquido. Corrija o sal e deixe esfriar. Se sobrar caldo do cozimento, guarde no freezer para uso futuro em sopas e risotos.

Misture os ingredientes da massa até dar consistência, lisa porém não muito seca. Abra a massa em seguida com o rolo (não precisa esperar crescer nem sovar, misturou pode usar) e coloque uma carreira de recheio ao longo de uma das bordas, deixando um espaço limpo. Enrole como um charuto de massa com o recheio por dentro o suficiente para que grude, cortando para separar do restante da massa. Coloque em assadeira untada com a dobra de massa por baixo. Repita até acabar a massa e o recheio fazendo assim vários rolinhos. Pincele com ovo e salpique com o orégano ou gergelim e asse em forno médio até que doure um pouco.

Sirva quente, cortado em pedaços. Rende 8 rolinhos/48 pedaços. Se sobrar, congele em sacos plásticos fechados e reaqueça quando desejar.

O recheio pode ser alterado de acordo com sua preferência. Presunto, queijo e tomate em cubos com orégano fica muito bom, calabresa moída e cebola também.

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