Bife à Parmegiana
Acreditem se quiserem. Eu não gostava de bife à parmegiana. Comi alguns de restaurante, com um molho bem aquém do que mereciam, e quase desisti de experimentar outros. Outros feitos em casa, pela minha mãe ou quem fosse, também foram bons mas nada de exuberante.
Por insistência da esposa e um pouco de sorte, comi um muito gostoso em um restaurante de uma cidade vizinha e me apaixonei. Foi só ali que eu entendi que o problema não era do prato, mas o molho que tinha sido usado.
Assim, recomendo o molho que publiquei mais cedo hoje mesmo.
Você pode fazer com carne como indicado na receita ou pode substituir por frango se preferir, contanto que faça bifes empanados mais grossos e suculentos, vai ficar ótimo. Mas nenhum molho, nenhum queijo, só mesmo um milagre vai salvar um bife muito fino e ressecado.
Peço perdão por não colocar quantidades, mas isso varia de acordo com a quantidade que você deseja fazer. Sugiro um bom bife por pessoa mais alguns pro repeteco que alguns vão querer.
Ingredientes:
Bifes de carne de sua preferência. Filé, contra-filé, alcatra, cochão mole - qualquer carne sem nervos e sem gorduras, com espessura de 1 a 2 cm.
Farinha de trigo
Ovos
Farinha de rosca ou Panco
Orégano
Sal
Pimenta do reino moída na hora.
Molho ao sugo
Mussarela ralada
Modo de preparar:
Tempere os bifes com sal e pimenta do reino. Não use óleo no tempero. Passe os bifes temperados pela farinha de trigo, pelo ovo batido e temperado com sal e orégano e pela farinha panco/rosca. Se quiser pode passar novamente pelo ovo e pela farinha panco/rosca para obter uma casquinha mais grossa - eu recomendo. A farinha panco é uma farinha de rosca mais grossa, própria pra empanar, que fica mais crocante.
Frite os bifes em uma frigideira em fogo médio-alto, com pouco óleo, dos dois lados até a farinha ficar corada. Não se preocupe com o ponto do bife pois ainda vai ao forno. Se gostar mais ao ponto, faça esta etapa usando fogo mais forte pra corar rapidamente, e use bifes mais grossos.
Arrume os bifes lado a lado em um refratário, cubra-os com o molho ao sugo e depois cubra com a mussarela, concentrando ambos mais sobre os bifes.
Leve ao forno 180ºC até derreter o queijo. Se tiver dourador no seu forno, aproveite para gratinar um pouco.
Sirva com arroz, batatas fritas e uma salada de folhas.
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