Salada de Macarrão (macarronese)
Outro prato das antigas, reeditado com um novo nome ultimamente, mas basicamente o mesmo. Cada um faz do seu jeito, coloca os ingredientes de que gosta, então levem a lista de ingredientes como um guia. Só recomendo que seja observada um certo equilíbrio: além do macarrão e da maionese, os demais ingredientes devem representar as classes: derivados de carne, de leite, coisas azedinhas, sabores frescos.
Ingredientes:
200g de macarrão curto (parafuso ou penne)
150g de maionese
100g de presunto em cubos
100g de muçarela em cubos
50g de salame em cubos ou tiras
3 salsichas hotdog picadas
algumas azeitonas verdes picadas
1 pedaço de cebola picadinha e/ou cebolinha picada
1 punhado de salsinha picada
um pouco de ervilha ou milho
azeite
sal à gosto
Modo de Preparar:
Ferva o macarrão em água abundante com uma colher de sal. Escorra e reserve para que esfrie.
Pique os ingredientes que for utilizar e coloque com o macarrão, juntamente com os que não precisem ser picados. Adicione um pouco de azeite e a maionese. Misture tudo e coloque para descansar na geladeira. Há quem goste de colocar um pouco de vinagre, mas acho muito azedo. Sirva frio/gelado.
Comentários
Postar um comentário