Patê de Sardinha
Não posso descrever o quanto é gostoso. Essa receita não sei bem a origem. Comi muito quando era pequeno. Fica incrível com pão de forma, pão frances, pão de casa - qualquer pão salgado - e com torradas e bolachas salgadas. Ótimo para servir como petisco, com uma tábua de frios, pães, acompanhando um vinho, cerveja, refrigerante, suco, água...
Ingredientes
2 latas de sardinhas no azeite de boa qualidade
1 cebola grande ou 2 médias
1 maço de salsinha
5 ou 6 cebolinhas verdes
1 dente de alho
azeite
maionese
1 cebola grande ou 2 médias
1 maço de salsinha
5 ou 6 cebolinhas verdes
1 dente de alho
azeite
maionese
Modo de Preparar:
Abra as latas de sardinha e limpe-as, removendo qualquer resquício de espinhas, barbatanas e ovas escuras (amargas). Preserve o azeite.
No liquidificador, coloque as sardinhas com o seu azeite e o dente de alho. Bata bem e vá acrescentando a cebola picada, a salsinha e a cebolinha aos poucos, batendo sempre pra incorporar. Acrescente maionese para dar algum volume, mas não exagere para não perder a cor verde marcante. Prove e acerte o sal se precisar e acrescente mais azeite, mas só se achar necessário afinar um pouco.
Sirva em um pote enfeitado com algumas folhinhas de salsinha e/ou um cebolete.
Comentários
Postar um comentário