Recheio de Frango
Essa receita já participou de outro post, o da torta enrolada, mas é ótima também para acompanhar arroz e salada ou ser usada como recheio de outros pratos. Pode-se fazer pasteis, risólis, empadas, tortas de outro tipo, até pizza.
Ingredientes:
Peito de um frango, ou o equivalente em cochante desossadosal q.b. ou um caldo de galinha em cubo
2 tomates
1 cebola
1 lata de ervilhas escorrida
1/2 pimentão picado
4 toletes de palmito, picados em pedaços
20 azeitonas verdes picadas
1/4 de maço salsinha (opcional)
200g de requeijão culinário ou um copo de requeijão comum
Modo de Preparo:
Cozinhe o frango em água que o cubra com sal ou o caldo de galinha, na pressão, até que fique cozido e desfie.Retire o frango do caldo e desfie grosseiramente. Refogue a cebola picada com o pimentão e o tomate até amaciarem, adicione a ervilha, o frango, o palmito e as azeitonas e refogue mais um pouco. Adicione o requeijão e misture. Ajuste o ponto acrescentando caldo até que fique cremoso, sem deixa aguado. Corrija o sal e deixe esfriar. Acrescente a salsinha picada e misture.
Se sobrar caldo do cozimento, guarde no freezer para uso futuro em sopas e risotos.
Transfira para uma tigela tampada e deixe esfriar para empregar como recheio ou cobertura. Para comer como mistura, sirva quente.
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