Macarrão Parisiense

Aqui está um macarrão que já esteve na moda, não é muito comum de se ver, mas que merece ser conhecido. Trata-se de um molho feito com ingredientes frescos e é bem saboroso, ao mesmo tempo que é delicado e leve.


Ingredientes:

250g de penne ou outro macarrão curto
200g de presunto picado em cubos
2 1/2 colheres de manteiga
2 colheres de farinha de trigo
1/2 cebola picada finamente ou ralada
500 ml de leite integral
1/2 caixinha de creme de leite
1 pitada de noz moscada ralada na hora
250g de presunto picado em cubos
150g de muçarela em cubos
1 xícara de ervilha congelada
1 xicara de champignons frescos
azeite
Parmesão de boa qualidade, ralado na hora
Sal


Modo de Preparar:

Fatie os champignons e leve-os para refogar em uma panela com um fio de azeite e meia colher de manteiga, até que murchem um pouco. Reserve os champignons, deixando o óleo restante. 

Acrescente o restante da manteiga e refogue a cebola finamente picada até que fique transparente. Adicione a farinha e mexa até que cozinhe e desgrude do fundo. Vá adicionando o leite e mexendo para que não se formem grumos e continue mexendo até que engrosse. Desligue e acrescente o creme de leite e a noz moscada, mexa e reserve.

Junte a esse molho o presunto picado, os champignons refogados e as ervilhas.

Ferva ao menos 3 litros de água com uma colher de sopa de sal. Cozinhe o macarrão nessa água até que fique macio mas ainda um pouco firme. Não deixe que cozinhe demais. Escorra bem esse macarrão, despeje o molho sobre ele e misture muito bem. Adicione boa parte do parmesão e a mussarela e misture, coloque o restante do parmesão por cima e sirva quente.

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