Purê de Batatas não é só batata amassada
Purê de batatas é algo super simples mas acreditem, tem gente que faz errado. Minha mãe mesmo chama batata amassada de purê, no máximo acrescenta um pouco de leite pra afinar.
Ingredientes:
1/2 kg de batatas inglesas de tamanhos semelhantes
250 ml de leite integral
30g de manteiga
Sal à gosto
Cebolinha fina picada bem miúdo (opcional)
Modo de preparar:
Lave bem as batatas e cozinhe-as com as cascas em água que cubra todas elas com meia colher de sopa de sal, até que fiquem macias o bastante para uma faca de mesa espetada nelas entre com relativa facilidade. Escorra e reserve.
Assim que seja possível manuseá-las, remova as cascas. Esprema as batatas com o espremedor próprio ou com ajuda de um garfo, sem deixar pedaços.
Aqueça uma panela com o leite e a manteiga e nela coloque as batatas. Mexa constantemente com uma colher de pau até que desgrude do fundo. Acerte o sal. Se gostar de um purê mais mole ou mais firme, regule o leite.
Transfira para a travessa de servir, regue com um fio de azeite (ou acrescente alguns pedacinhos de manteiga por cima do purê quente) e salpique a cebolinha picada.
Sirva quente como acompanhamento.
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