Frango ao Alho Poró e Mostarda

Tropecei nessa receita e viajei. Tive de reproduzi-la aqui e já aviso que ela vai servir de ponto de partida para um outro prato cuja receita se perdeu e eu estou tentando reproduzir. Assim que estiver pronta, espero que em breve, postarei aqui.


Ingredientes:

2 peitos de frango, sem pele e sem osso
2 unidade de alho poró
1/2 maço de salsinha fresca
1 colher de mostarda dijon
120 ml de vinho branco seco
tomilho fresco
salsinha fresca
manteiga q.b.
azeite q.b.
250 ml de creme de leite fresco
sal à gosto

Modo de Preparar

Tempere o peito de frango com pimenta do reino moída na hora e sal, dos dois lados e reserve enquanto prepara os demais ingredientes para serem empregados.

Limpe e lave o alho poró. Pique em rodelas entre 1 e 2 dedos e reserve.

Aqueça uma frigideira grande e nela coloque um pouco de azeite e uma colher de manteiga. 

Coloque os peitos de frango nessa frigideira e permita que grelhem por 5 minutos, regando com a gordura algumas vezes. Vire e acrescente mais meia colher de manteiga e um pouco de tomilho, grelhando novamente por 5 minutos, regando ocasionalmente.

Retire o frango e reserve para que descanse enquanto prepara o molho.

Na mesma frigideira, coloque o alho poró e grelhe de todos os lados por alguns minutos. Acrescente azeite e manteiga se necessário. Acrescente o alho amassado e refogue brevemente. Adicione então o vinho para deglassar e evaporar um pouco do álcool.

Junte a mostarda e o creme de leite, e um pouco mais de tomilho. Retorne o frango para esse molho e deixe cozinhando em fogo médio, envolvendo todos os ingredientes com o molho até que o frango termine de cozinhar e o molho encorpe um pouco. Acerte o sal se necessário e desligue. Junte a salsinha picada grosseiramente e emprate colocando algumas rodelas do alho poró e o frango fatiado transversalmente por cima. Regue com o molho e adicione mais salsinha picada por cima. Acompanha arroz branco ou as batatas assadas do post anterior :-)

Com certeza é um prato que faz bonito num jantar.

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