Batata Rústica Assada
Batata assada, com crostinha corada e crocante, com o miolo macio e tudo bem temperado, é muito bom pra acompanhar pratos de frango, de peixe, de porco, até de carne ou pra comer puro, na gulodice raiz.
Ingredientes:
4 dentes de alho com casca
2 ramos de tomilho fresco
2 ramos de alecrim fresco
azeite sem dó
sal
Modo de Preparar:
Lave as batatas muito bem, escovando a casca. Seque.
Corte as batatas em canoas não muito finas nem tão grossas assim. Eu corto ao meio no comprimento, e depois corto as metades ao meio e os quartos ao meio novamente. Se sua batata for menor, as metades em três bastarão, se forem maiores, talvez consiga 12 canoas. Só precisam ter todas mais ou menos o mesmo tamanho.
Aqueça uma panela com água até que ferva. Salgue essa água como se fosse cozinhar macarrão. Coloque as batatas nessa água e deixe ferver por 5 minutos.
Retire as batatas da água escorrendo bem e transfira para uma assadeira, de preferência antiaderente. Salgue levemente as batatas e o alho com casca e regue tudo com azeite, sem dó, para que todas fiquem untadas com azeite e o fundo da assadeira esteja todo untado. Arrume as batatas com uma das laterais enconstadas no fundo e coloque os ramos de tomilho e alecrim junto. Leve ao forno 180ºC até que dourem por fora.
Sirva acompanhando um frango com molho cremoso ou um frango assado, ou um lombo de porco grelhado, ou um peixe, ou simplesmente como aperitivo, acompanhado de algum molho.
Uma boa pedida de molho é amassar o alho que foi assado com elas e misturar com maionese.
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