Babaganuche (pasta de berinjela) fácil

A comida do oriente médio tem muitas pastinhas, uma melhor que a outra. Essa é ótima pra comer com lascas de pão sírio levemente torrado, como acompanhamento de outras receitas desses brimos que mandam tão bem na cozinha!

Vou escrever a receita pra uma berinjela, mas querendo mais é só multiplicar a receita.


Ingredientes:

1 berinjela lisa e longa, não machucada nem gorducha (mais nova, menos sementes. 2 se forem muito pequenas)
2 dentes de alho
1 colher de sopa de suco de limão
2 colheres de sopa de azeite extravirgem
2 colheres de sopa de tahine (pasta de gergelim)
Sal
Pimenta do reino moída na hora
pitada de cominho em pó (opcional)

Modo de preparar:

Faça furos na berinjela com ajuda de um garfo. Corte os dentes de alho com casca ao meio e embrulhe em papel alumínio e leve tudo ao forno 200ºC por 20 minutos.

Enrole a berinjela já assada em papel alumínio ou plástico filme e deixe esfriar.  Corte a ponta da berinjela e pressione levemente para tirar o excesso de líquido (água). Esprema a berinjela bem para extrair a polpa em uma travessa. Junte o tahine, a polpa do alho, o suco de limão, o azeite e o tomilho. Misture bem e acerte o sal e a pimenta do reino.

E tá pronto! Sirva em um pote regado com um pouco mais de azeite e enfeitado com 2 ou 3 folhinhas de hortelã fresco, com pão sírio, torradas ou o que achar melhor.

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