Esfiha Aberta
Esfiha aberta é ótima pra um jantarzinho leve, um lanche à tarde, o que for. Sempre gostosa. Nada contra as versões modificadas que pipocam por aí, com queijo, sem carne, de frango, de brócolis com bacon, de ricota, seja lá como for, mas esfiha pra mim é essa, de carne, simples e gostosa.
Ingredientes da massa:
5g de fermento de pão, seco ou instantâneo
2g de sal
10g de azeite de oliva
450 g de farinha de trigo, aproximadamente.
1 punhado de fubá para a montagem
Ingredientes do recheio
1 cebola picada
suco de 1 limão
sal à gosto.
Modo de preparar:
Comece pela massa. Em uma tigela coloque a água, o azeite, o sal, o açucar e o fermento. Misture tudo e vá adicionando a farinha, reservando um pouco para acertar o ponto. Misture tudo até obter uma massa lisa e firme, sem grudar nos dedos, adicionando ou não mais farinha. Sove brevemente e cubra para que descanse por 20 minutos enquanto faz o recheio.
Noutra tigela, misture a carne com a cebola, o tomate e o suco de limão e misture. Acerte o sal e reserve.
Divida a massa descansada em porções do tamanho de bolinhas de ping-pong, reservando na bancada enfarinhada com um pouco de fubá. Boleie as porções.
Pegue uma colher do recheio de cada vez e faça uma bolinha. Enfarinhe a bancada com fubá. Pegue uma bolinha de massa e achate um pouco com os dedos, colocando a bolinha de massa no centro do disco de massa e achate mais, formando a esfiha.
Coloque-as em uma assadeira enfarinhada com fubá, deixando um pouco de espaço entre elas, e deixe que descansem cobertas enquanto pré aquece o forn a 180ºC.
Asse as esfihas até que as bordas dourem um pouco, sem corar demais.
Sirva com limão para espremer sobre elas.
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