Estou republicando aqui uma receita que já saiu no começo do blog, que é a mais tradicional das receitas tradicionais da família. Trata-se de uma conserva de berinjela, prensada e curtida por vários dias. Não dá muito trabalho pra fazer, mas o resultado às vezes escapa. Os ingredientes são poucos, mas a traquitana necessária pra conseguir executar a receita de acordo é bem específica. Antes de tudo, é preciso ter um jarro ou pote fundo, preferencialmente de vidro forte, que seja mais fundo do que largo. Usávamos um jarro de pirex de boca larga. Ele tinha 35 cm de altura e 20 de largura, e uma boca de uns 14, em que cabia uma garrafa grande de champanhe. Esse quebrou, não conseguimos substitui-lo por outro igual, mas tivemos sucesso em adotar um garrafão de vinho (5L) cortado na altura em que começa a afinar para o gargalo. Esse recipiente é o que acondicionará a receita enquanto ela curte, então deve ser muito bem lavado e esterilizado no forno e deve ter um peso que caiba. Pa...
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