Salada de Batatas com Legumes

Outra receita da Neide, famosa e disputada na família, de fazer em grande quantidade e se esbaldar comendo pura ou acompanhando outra coisa, inclusive a farofa de cenoura da semana passada!



Ingredientes:

1 kg de batatas
2 cenouras
100g de vagem
1 lata de ervilhas escorrida
1 cebola pequena
16 azeitonas
1 mandioquinha pequena/média
1/2 vidro de palmitos
4 ovos cozidos (gema firme)
maionese q.b.
salsinha à gosto, nem que seja só pra enfeitar por cima (opcional)
azeite
sal
vinagre

Modo de preparar:

Descasque as batatas, cenouras, mandioquinha e cebola. Pique as batatas em cubos regulares e cozinhe em água fervente e sal até que fiquem macias sem desmancharem. Escorra bem e deixe que sequem no escorredor.

Repita o processo com as cenouras e com a mandioquinha, separadamente.

Lave a vagem e retire as pontas. Pique em rodelas e cozinhe por 4 até no máximo 6 minutos, escorra bem.

Cozinhe os ovos por 7 a 8 minutos. Transfira para água fria e deixe esfriarem antes de descascar. Pique e repique os ovos.

Misture todos os ingredientes cozidos, acrescente os palmitos picados, as azeitonas descaroçadas e picadas, a salsinha, as ervilhas, a cebola picada finamente. 

Tempere com um pouco de azeite, 1 colher de vinagre e maionese suficiente pra grudar tudo. Prove o sal e acerte se necessário.

Acomode a salada em uma travessa, alisando a superfície e coloque um pouco de maionese por cima, alisando.

Se você tiver paciência e capricho, e principalmente auto controle pra não cair comendo assim mesmo, pode enfeitar com azeitonas, ervilhas, palmitos, rolinhos de presunto e queijo, o que sua imaginação mandar.

Algumas modificações são possíveis, nozes, passas, castanhas, amendoas, frutas, presunto picado, salaminho em tiras - o que achar que combina. Recomendo apenas fazer a receita normal e experimentar combinações em porções pequenas para ver o que gosta.

Comentários

Postagens mais visitadas deste blog

Berinjela prensada

Feijoada Preguiçosa

Coxante assado com maionese