Salada de Batatas com Legumes
Outra receita da Neide, famosa e disputada na família, de fazer em grande quantidade e se esbaldar comendo pura ou acompanhando outra coisa, inclusive a farofa de cenoura da semana passada!
Ingredientes:
2 cenouras
100g de vagem
16 azeitonas
1 mandioquinha pequena/média
1/2 vidro de palmitos
4 ovos cozidos (gema firme)
maionese q.b.
salsinha à gosto, nem que seja só pra enfeitar por cima (opcional)
azeite
sal
vinagre
Modo de preparar:
Descasque as batatas, cenouras, mandioquinha e cebola. Pique as batatas em cubos regulares e cozinhe em água fervente e sal até que fiquem macias sem desmancharem. Escorra bem e deixe que sequem no escorredor.
Repita o processo com as cenouras e com a mandioquinha, separadamente.
Lave a vagem e retire as pontas. Pique em rodelas e cozinhe por 4 até no máximo 6 minutos, escorra bem.
Cozinhe os ovos por 7 a 8 minutos. Transfira para água fria e deixe esfriarem antes de descascar. Pique e repique os ovos.
Misture todos os ingredientes cozidos, acrescente os palmitos picados, as azeitonas descaroçadas e picadas, a salsinha, as ervilhas, a cebola picada finamente.
Tempere com um pouco de azeite, 1 colher de vinagre e maionese suficiente pra grudar tudo. Prove o sal e acerte se necessário.
Acomode a salada em uma travessa, alisando a superfície e coloque um pouco de maionese por cima, alisando.
Se você tiver paciência e capricho, e principalmente auto controle pra não cair comendo assim mesmo, pode enfeitar com azeitonas, ervilhas, palmitos, rolinhos de presunto e queijo, o que sua imaginação mandar.
Algumas modificações são possíveis, nozes, passas, castanhas, amendoas, frutas, presunto picado, salaminho em tiras - o que achar que combina. Recomendo apenas fazer a receita normal e experimentar combinações em porções pequenas para ver o que gosta.
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