Farofa Fria de Cenoura da Neide

Mais uma receitinha de vó.... vó do meu filho, no caso. Neide era minha sogra, muito querida. Tinha preguiça de ir pra cozinha, mas quando ia não fazia feio não. Essa farofa é especial, de comer pura.


Ingredientes:

2 cenouras
1 cebola pequena
farinha de mandioca torrada
farinha de rosca
10 azeitonas
1 pouco da água da conserva da azeitona
azeite
vinagre
sal
bacon em cubos (opcional)

Modo de preparar:

Pique a cebola em cubinhos pequenos, rale as cenouras no ralo grosso, descaroce e pique as azeitonas, frite o bacon até ficar crocante e leve tudo a uma tigela ou bacia. 

Misture tudo e acrescente as farinhas em partes iguais, misturando com os demais ingredientes. Deve ficar equilibrado entre farinhas e demais ingredientes, sem que nenhum grupo se sobressaia ao outro.

Tempere com um pouco da água da azeitona, um pouco de azeite e/ou o óleo da fritura do bacon, uma colher de vinagre e misture bem. Prove o sal e acerte se necessário. Deixe descansar tampado na geladeira até servir.

Eu como até pura, mas acompanha bem qualquer comida que pareça combinar com ela.

O bacon está presente na receita original, mas raramente é colocado e não faz falta. Coloque alguma vez para conhecer e decida como prefere.

Só uma recomendação: não faça pouca, pois é bom demais!

Comentários

Postagens mais visitadas deste blog

Berinjela prensada

Feijoada Preguiçosa

Coxante assado com maionese