Macarrão à Carbonara

Macarrão à carbonara é um prato simples, saborosíssimo, que faz bonito em um jantar em família.

Ingredientes:

250g de macarrão seco ou 400 de fresco, espagueti
80g de bacon defumado
150g de parmesão ralado na hora (vide obs)
pimenta do reino moída na hora (opcional, mas recomendo!)
2 gemas 

Modo de fazer:

Ferva ao menos 3 litros de água com meia colher de sal, e nela cozinhe o macarrão. Pique o bacon em cubos e frite lentamente em uma frigideira, até que fique levemente tostado e crocante.

Em uma travessa, misture as gemas com o queijo e a pimenta do reino.

Quando o macarrão estiver cozido, escorra-o rapidamente e jogue ainda quente sobre a mistura de queijo e ovo, mexendo bem para misturar tudo e cozinhar as gemas. Acrescente o bacon frito quente com seu óleo e misture mais. Se ficar muito seco, acrescente um pouco da água do cozimento e mexa, até ficar um molho cremoso.

Sirva quente, com um pouco mais de pimenta e queijo por cima.

Sobre o queijo, uma observação. Originalmente usa-se o pecorino, que é um queijo de sabor punjente, bem exagerado. Fica bom, certamente, mas reservo àqueles que apreciam queijos fortes. Aos demais, recomendo usar parmesão mesmo e, se dispuser, um pouco de pecorino misturado, não mais que uns 10%. Outros queijos também dão resultados interessantes. Já fiz carbonara bem gostoso com queijo minas, já fiz com provolone, com ricota seca, com parmesão de saquinho, todos com resultados interessantes, que eu até repetiria se fosse a única opção, menos, talvez, o que saquinho que eu realmente não consigo gostar. É um queijo velho, ressequido, salgado tanto no gosto quanto no preço, muitas vezes até mais caro que parmesão de primeira linha como o faixa azul e o grana padano, com nada mais que prepotência ofensiva de ser chamado de parmesão. 

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