Patê de Salsichas
Essa receita é boa sozinha, mas quase não dá pra fazer um bolo salgado sem ele!
Ingredientes:
500g de salsichas
1/2 cebola
2 tomates
1/4 de um pimentão, preferencialmente vermelho
Molho de pimenta à gosto (opcional)
Ketshup à gosto (opcional)
250 g de maionese
Sal à gosto
Modo de preparar:
Lave as salsichas, fervente-as por 5 minutos e escorra. Reserve.
Em uma panela, refogue brevemente as cebolas com o pimentão e os tomates picados até que amoleçam um pouco. Coloque esse refogado em um processador de alimentos (ou liquidificador) com os molhos que decidir usar e a maionese e bata. Vá colocando as salsichas aos poucos, picadas se necessário, enquanto bate, até obter uma pasta uniforme. Prove o sal e acrescente mais se necessário - mas geralmente não precisa acrescentar nada, o sal das salsichas e da maionese bastam.
Coloque em um pote com tampa e leve à geladeira para que fique completamente frio antes de empregar.
Comentários
Postar um comentário