Canja de Galinha
Canja de galinha dispensa apresentações. Todo mundo conhece, difícil achar quem não goste e ainda tem propriedades terapêuticas. A cebola ajuda a expectorar, bem como a gordura do frango. E esquenta o corpo e a alma numa noite friaquenta.
Ingredientes:
1 peito de frango com osso
3 batatas médias
1 cebola
1 cenoura
1 cubo de caldo de galinha
1/2 xícara de arroz
salsinha para decorar.
Modo de preparar:
Limpe o peito de frango removendo o excesso de gordura, mas mantendo a pele e os ossos todos. Cozinhe na pressão por 20 minutos com o cubo de caldo de galinha. Remova o peito da panela para que esfrie um pouco, preservando todo o caldo.
Corte a cebola em 8 pedaços. Corte as batatas em pedaços mais ou menos do mesmo tamanho dos que obteve com a cebola. Corte a cenoura em rodelas seguindo o padrão. Coloque tudo no caldo.
Desosse o peito com cuidado para não esquecer nenhum ossinho ou cartilagem. Remova as peles e parta o peito em pedaços. Junte ao caldo, juntamente com o restante e volte ao fogo. Acrescente o arroz e tampe a panela, deixando que cozinhe em fogo baixo por 10 minutos após pegar pressão. Desligue e deixe a pressão baixar.
Abra e ajuste o sal se necessário. Sirva quente com queijo e croutons.
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