Polenta com Frango

Hummmm, polenta com frango é fantástico, delícia dos tempos da Vovó. Fazia tempos que eu não fazia, e, ao ver um pacote de sobrecoxas simplesmente irretocável de tão bonito, não resisti e o fiz inteiro - se sobrasse, serviria de mistura para outros dias... se sobrasse 😋

Ingredientes:

Frango:

1 kg de sobrecoxas de frango, ou coxantes
1 cebola grande
3 dentes de alho amassados
1 colher de chá de lemon pepper
pimenta do reino à gosto
1 colher de chá de tempero pronto (uso Arisco com pimenta)
1 colher de açúcar
óleo que cubra o fundo da panela, sem exagero
suco de um quarto de um limão
um pouco de cebolinha picada finamente para finalizar (opcional)

Polenta:

1 xícara de fubá pré cozido
3 xícaras de água 
1/4 de cebola média
2 tabletes de caldo de galinha
2 colheres rasas de margarina ou manteiga
1 colher rasa de azeite ou óleo vegetal
sal se precisar
queijo parmesão para ralar sobre o prato (opcional)

Modo de fazer:

Limpe o frango retirando o excesso de pele e toda a gordura. Tempere com o tempero pronto, lemon pepeer, alho e pimenta do reino e deixe marinando por alguns minutos. Aqueça una panela de ferro ou outra de fundo grosso e pesada. Coloque óleo que lhe cubra o fundo, sem excesso e polvilhe o açúcar, deixando que fique marrom. Adicione o frango temperado com as peles para baixo na panela, arrumando para que todos toquem o fundo e deixe fritarem quietos até que fiquem dourados. Vire os pedaços repetindo o processo até que fique dourado de todos os lados. Adicione a cebola picada grosseiramente, o tempero da marinada e um pouco de água, sem cobrir o frango totalmente. Abaixe o fogo e deixe cozinhar, mexendo de vez em quando, até que fique bem cozido e o liquido reduza à metade ou menos do volume inicial. Se secar, acrescente mais água aos poucos até conseguir o cozimento completo e um pouco de molho. Finalize com a cebolinha.

Enquanto o frango frita e cozinha, coloque outra panela para esquentar e derreta 1 colher de manteiga com o azeite. Pique a cebola bem miúda e refogue brevemente nessa gordura. Misture o fubá com a primeira xícara de água ainda fria e leve à panela com a cebola refogada. Acrescente o restante da água e os cubos de caldo picados finamente para dissolverem com facilidade. Vá mexendo continuamente até que ferva e engrosse bem. Desligue o fogo. Acerte o sal se necessário. Transfira para a travessa onde for servir,  acrescente o restante da manteiga e alise a superfície com as costas de uma colher.

Sirva a poleta com o frango, tudo regado com um pouco do molho e colocando parmesão ralado por cima se assim gostar.

Comentários

Postagens mais visitadas deste blog

Berinjela prensada

Feijoada Preguiçosa

Coxante assado com maionese