Peito de Frango com Cebola

Uma receia simples, poderia até entrar como técnica básica, mas merece um post como receita de tão gostosa que se revelou. Perfeita para fazer para acompanhar um arroz e uma saladinha num almoço rápido e fácil, saboroso e leve - serve até para quem faz - ou deveria - regime para perder peso.

Vou ficar devendo a foto por enquanto. Quando fizer (e se lembrar) eu atualizo.

Ingredientes:

1 peito de frango cortado em cubos grandes (3cm) com pele.
1 cebola em cubos grandes, semelhantes aos do frango
sal 
pimenta do reino moída na hora ou, ainda melhor, lemon pepper. (opcional)
1 limão.

Modo de fazer:

Limpe o peito de frango, retirando a pele e a gordura. Reserve tudo.

Corte o frango em cubos e coloque em uma tigelinha. Tempere com sal, lemon pepper ou pimenta preta, raspas do limão e o suco de metade dele. Misture tudo e cubra.

Corte a cebola em cubos como fez com o peito.

Aqueça uma panela ou frigideira grande e coloque as peles do frango para derreter um pouco. Assim que conseguir untar a panela com essa gordura, puxe para um canto. Se preferir, use um pouco de óleo ao invés das peles. Coloque o frango temperado escorrido. Distribua os pedaços de modo que não fiquem sobrepostos e deixe sem mexer.

Quando formar uma crostinha corada, vire os pedaços e acrescente a cebola cortada. Deixe grelhando sem mexer até formar crostinha novamente.

Repita a operação até que a maioria dos lados fique corada. Acrescente os liquidos do tempero e abafe, baixando o fogo até que o frango fique cozido e macio. Se precisar adicione água aos poucos, conforme necessário.

Quando cozido, descarte as peles fritas se achar que deve e sirva com arroz e salada.

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