Mexidão
Um prato único, matador de fome, super rápido e perfeito para aproveitar uma sobra de arroz e mais outras coisas encontráveis nas geladeiras da vida. Dá pra fazer de inúmeras maneiras diferentes, vou colocar uma delas mas coloque o que achar que pode combinar. Troque o presunto por salsicha, restos de frango assado desfiado, sobras de churrasco, bacon, linguiça assada ou frita que tenha sobrado, picada, ou por uma crua removida do invólucro e frita, troque o queijo muçarela por minas, provolone, queijo prato, ou tire, o que você tiver e quiser usar. Azeitona fica bom, mas se puser muita destoa. Ervilha é bom, se você gostar, milho também fica ótimo, cenoura picada ou ralada fica ótimo. Aventure-se com esse prato, não vai se arrepender.
Ingredientes:
4 ou 5 azeitonas verdes picadas
4 fatias de presunto
4 fatias de mussarela
1 pouco de ervilhas ou milho cozido (opcional)
cebola picada à gosto, pode ser cebolinha
1 colher de manteiga
salsinha à gosto
1 ovo cru
patata palha e/ou queijo parmesão ralado grosso, à gosto (opcional)
Modo de preparar:
Empilhe as fatias de presunto e queijo alternadamente e corte em quadrados de 1 cm.
Em uma frigideira, coloque a manteiga e refogue a cebola até ficar transparente. Se estiver usando alguma proteína crua que precise cozimento, refogue antes de adicionar a cebola e prossiga. Adicione o arroz e mexa até aquecer. Junte o presunto e o queijo, azeitonas, ervilhas ou milho se empregar e misture bem. Quebre o ovo a parte (pra ter certeza de que está bom) e bata-o ligeiramente, despejando sobre a mistura em seguida e mexendo até que o ovo todo cozinhe. Desligue o fogo e sirva, com o parmesão ou a batata palha. Acompanha muito bem uma saladinha de alface e tomates.
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