Kibe Frito da Elaine

Elaine é minha esposa. Infelizmente, ela não gosta de cozinhar. Infelizmente, pois isso nos priva de bons pratos. Um que me impressionou enormemente foi esse kibe. Fantástico. Disse a ela e repito sempre que foi o kibe frito mais gostoso que eu comi em anos, talvez até na vida!

Ingredientes:

250g de carne moída
1 xícara de trigo para kibe
1/4 de uma cebola média/pequena
1/2 xícara de folhas de hortelã
1 cubo de caldo de carne
1 colher de chá rasa de pimenta síria
sal se necessário

Modo de Preparar:

Coloque o trigo para hidratar por 1 hora em água fria suficiente para cobrir e ultrapassar 1 cm a altura do trigo na vasilia. Moa no processador ou pique finamente com a faca a cebola e a hortelã. Esmigalhe o cubo de caldo de carne. Drene o trigo em uma peneira, espremendo para remover todo o excesso. Misture todos os ingredientes com as mãos, amassando. Prove e acerte o sal se necessário e deixe descansar alguns minutos. 

Divida em porções iguais entre 40 e 80g cada, conforme sua preferência e enrole cada uma em forma de kibe. Frite em óleo pré aquecido e escorra em papel toalha. 

Sirva quente, acompanhado de limão, coalhada, húmus, pão sírio, tabule e/ou alface.

Rende uns 4 kibes grandes, 7 médios ou 10 pequenos, aproximadamente. Dobre, triplique, quadruplique a receita se desejar mais ou se tiver de dividir com outras pessoas (sério, ficou bom pra caramba)

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