Amendoim Praline
Receitinha de vó... do meu filho. Essa receita é da minha sogra, a Neide. No
original, com amendoim, mas já vou dizendo que fica bom com macadâmia e outras castanhas. Fiz adaptações.
Ingredientes:
1/2 kg de amendoim, com ou sem casca, sem sal
2 xícaras de açúcar
2 xícaras de água
1 colher de sopa de fermento químico para bolo (royal)
1 colher de chá de canela moída (opcional)
1 colher de sopa de achocolatado
2 xícaras de açúcar
2 xícaras de água
1 colher de sopa de fermento químico para bolo (royal)
1 colher de chá de canela moída (opcional)
1 colher de sopa de achocolatado
Modo de fazer:
Coloque tudo numa panela ao fogo e mexa constantemente até começar a secar, Atenção, porque seca subitamente. Quando acontecer, mexa vigorosamente para açucarar e soltar os amendoins. Esparrame em uma assadeira.
Se desejar muito crocante, leve ao forno pré aquecido no médio por alguns minutos, tomando cuidado para que não queime nem vire pé de moleque.
Comentários
Postar um comentário