Chantilly Falso feito de leite
Esse é doido... que tal fazer chantilly batido, firme, vistoso, pra decorar bolos, cupcakes, sorvetes, café? Difícil achar o creme de leite fresco? Não tem problema! Nesse não vai creme, só leite, açúcar, essência de sua preferência, corante se assim desejar e um toque de amido. Amido engorda? Creme de leite engorda muito mais, pode ter certeza!
Ingredientes:
2 colheres de açúcar
1 colher de essência de baunília ou outra que preferir
2 colheres de sopa de amido de milho
Modo de preparar:
Reserve 1 xícara de leite e aqueça o restante em uma panela larga e alta. Fique de olho. Quando abrir fervura (e subir), remova a espuma com uma escumadeira e siga fervendo em fogo médio-baixo até o leite reduzir pela metade. Acrescente o açúcar e a essência, além do corante se desejar empregar. Misture até dissolver tudo.
Dissolva muito bem o amido de milho no leite reservado e acrescente à panela. Misture até encorpar e engrossar um pouco. Desligue e deixe esfriar completamente, e então leve à geladeira por 2 horas.
Bata na batedeira até ganhar cremosidade e volume. Empregue como desejar.
A receita original pede açúcar de confeiteiro, mas se vai ferver, dissolve até açúcar cristal, é só mexer bem e dar tempo pra isso, então dispensei.
Fiquei imaginando o que isso viraria se usássemos um bom chocolate, um toque mínimo de canela, acertássemos o açúcar...
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