Bolo Salgado
Mais uma receitinha rápida e fácil, pra fazer pro lanche ou jantar - sim, por aqui a gente costuma adotar um lanche pra jantar, afinal, pizza é prato ou é lanche? Pra mim é lanche, e essa torta vai no mesmo pensamento.
Ingredientes
3 ovos
1 colher de sopa de açúcar
1 colher de chá de sal (ou um com punhado de parmesão ralado)
1 xícara de leite integral (240ml)
1/2 xícara de óleo
1/2 xícara de amido de milho (maizena pros íntimos, mesmo que seja de outra marca)
2 xícaras de farinha de trigo (observação no modo de preparo)
1 colher de sopa de fermento químico (nosso Royal para bolos)
Preparo
Em uma tigela grande coloque os ingredientes na ordem, misturando entre as adições. O ponto da farinha é quando a massa adquire uma consistência bem mole, mais firme que massa de panqueca, quase como uma massa de bolo. Por último coloque o fermento e misture delicadamente.
Acrescente o recheio que preferir e asse em forma que permita que a massa junte mais de 2 dedos de altura, em forno médio até dourar.
Recheio
Aqui vai do seu gosto. Eu gosto muito de presunto e queijo em fatias alternadas, enroladas e picadas, pode-se usar tomates em cubos sem sementes, milho verde em conserva escorrido, frango cozido desfiado, ervilhas, azeitonas, carne desfiada, cebola picada em cubos ou rodelas, queijos, frios, linguiça desmanchada frita, qualquer coisa que não solte água no forno nem esteja quente ao ser misturado. Basta colocar o recheio na massa e despejar na forma pra assar.
Exemplos:
Salsicha em rodelas
tomates em cubos sem sementes
cebola em cubos
orégano por cima da massa
Frango desfiado
Milho em conserva drenado
queijo mozarela ralado grosso ou em cubos
gergelim por cima da massa.
Presunto e mozarela fatiados e organizados alternados, enrolados e picados
tomate em cubos sem sementes
orégano por cima
Cebolas (e não brinquei com o plural) em rodelas finas
tomate em cubos sem sementes
orégano
Tomates cereja cortados ao meio
cubos de mozarela
folhas de manjericão frescas (reserve algumas para colocar por cima)
Parmesão ralado por cima
Linguiça descascada e refogada
cebola em rodelas
orégano ou pimenta em flocos polvilhado por cima
Seleta de legumes
queijo mozarela ralada grosso
mais mozarela pra polvilhar por cima
Cebola fatiada
Atum ou Sardinha (limpa e partida)
Tomate em cubos sem sementes
e assim vai.
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