Arroz com Frango Prático e Fácil

Tá com preguiça de fazer almoço? Não quer fazer vários pratos e nem sujar um monte de coisa? Esse arroz pode ser a solução! Super rápido e fácil, e com muito sabor.

Ingredientes:

1 copo de arroz cru
2 copos de água fria
1 peito de frango em cubos de 2 cm
Bacon em cubos à gosto
1 dente de alho amassado (opcional)
1/4 cebola picada fino
1 punhado de azeitonas sem caroço picadas (opcional, mas recomendo!) Se desejar, pode colocar milho ou ervilhas em conserva, jardineira, seleta, champignons, o que quiser, escorrido, juntamente ou ao invés das azeitonas
2 tomates sem sementes, picados em cubos (opcional, prefiro sem)
1 tablete de caldo de galinha
 

Modo de preparar:

Em uma panela de pressão, frite o bacon e refogue o frango. Acrescente a cebola e o alho e refogue até ficar transparente, sem queimar o alho. Coloque o arroz, refogue, acrescente o tomate e as azeitonas, misture e coloque a água e o caldo de galinha esmigalhado - eu corto finamente com a faca e ele esmigalha bem. Misture tudo e tampe a panela. Conte 3 minutos depois de começar a vazar pressão e desligue. Mantenha a panela fechada até sair toda a pressão, não abra a válvula nem resfrie pra acelerar. Em 20 a 30 minutos já pode abrir a panela. Fica bem úmido.

Sirva com uma salada de folhas temperada com azeite, limão e sal. Alface fica bom, rúcula e agrião ficam fantásticos. Almeirão picado então, perfeito.

Também combina com batata palha e farofa.

Serve 2 pessoas.

Comentários

Postagens mais visitadas deste blog

Berinjela prensada

Feijoada Preguiçosa

Coxante assado com maionese