Arroz Integral de Panela de Pressão
Sempre que fazia arroz integral perdia a paciência com a demora do danado em ficar macio, então resolvi experimentar fazer na panela de pressão para ver no que dava.
Ingredientes
Arroz integral (pode usar outro, sem misturar qualidades, adaptando o tempo de cozimento)
Água quente
O tempero de sua preferência. Eu uso 1/4 de cebola picada finamente, um dente de alho amassado e um pouco de sal, e às vezes acrescento um pouco de açafrão da terra pra dar uma corzinha, ou mesmo um pouco só de curry de pacotinho, principalmente quando vou acrescentar frango à receita.
Preparo:
Refogue o tempero e o arroz como de costume, acrescente a água na proporção 3x1 de água para o arroz, tampe, espere pegar pressão e abaixe o fogo. Conte cerca de 12 minutos (varia conforme a panela e o fogo - no meu fogão, em que o baixo é baixo mesmo, chega a levar 14), ou até quando balançando a panela tampada em circulos, se perceba que o conteúdo já não é mais líquido como uma sopa, mais parecendo um mingau meio grosso. Desligue a panela e deixe descansar até que a pressão acabe por si.
Opção:
O que quiser! Dá pra colocar frango em cubos pra refogar com o tempero, carne em tiras, bacon em cubos, azeitonas picadas, tomate picado sem pele nem sementes, tomate seco, cogumelos, e por aí vai. Se desejar colocar milho ou ervilhas de lata (já cozidas) misture assim que abrir a panela. O mesmo vale pra quem quiser colocar presunto em cubos ou queijo, folhas de espinafre, folhas de rúcula, que são muito tenras para serem cozidas e murcham só com o calor restante. Com uma colher de manteiga e parmesão ralado, passa por um risoto prático, ideal para o meio da semana, em meio à correria, mas o ideal é cozinhar um ou dois minutos menos se quiser risoto.
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