Pacotão de Presunto e Queijo
Pacotão, Joelho, Enroladinho, até Bauru de Forno. O nome varia mas o lanche não. O que muda, nas versões à venda em bares, cantinas e botecos Brasil afora é a proporção massa/recheio, chegando a absurdos como só encontrar 1/4 de fatia de presunto, uma lasca de mussarela e meia fatia de tomate. Convenhamos, rechear pouco é feio, mas assim vira vergonha. Fazer em casa é fácil e muito gostoso. Excelente opção para servir num lanche da tarde, numa reunião ou mesmo como jantar.
Ingredientes:
250ml de Leite ou Água
1 Ovo
2 Colheres (sopa) de Margarina
2 Colheres (sopa) de Açúcar
1 Colher (café) de Sal
10gr (1 Pacotinho) de Fermento Biológico Seco
250gr de Mussarela
250gr de Presunto
Catupiry ou requeijão de copo, a gosto
Gemas p/ pincelar
Orégano a gosto
Modo de Preparo:
Em uma vasilha coloque a farinha de trigo, fermento, açúcar, sal, ovo, margarina e o leite aos poucos, vai misturando até que a massa fique macia sem grudar nas mãos.
Transfira para uma bancada e sove por uns 10 minutos, até que fique bem lisa.
Deixe a massa descansar coberta por um pano por 40 minutos em lugar quentinho e sem vento. Gosto de deixar dentro do forno frio, só com a lâmpada acesa.
Depois disso, divida a massa em duas porções e abra com o rolo em um grande retângulo, com 3 a 4 mm de espessura e com quase três vezes a largura da fatia de presunto ou de queijo - a que for mais larga.
Espalhe metade do catupiry ou requeijão em uma faixa central com 1/3 da largura da massa, cubra sem espaçamento - pode até sobrepor - com o presunto, as rodelas de tomate (1 para cada salgado) e o queijo. Feche usando as abas sem recheio e corte do tamanho que desejar, mantendo as fatias de tomate ao centro.
Disponha as fatias com o lado emendado para baixo em assadeiras untadas, deixando 2 dedos de espaço e deixe descansar por 30 minutos cobertas com um pano.
Pincele as fatias com as gemas, salpique com orégano e leve ao forno a 180°c por aproximadamente 30 minutos (até ficar dourado).
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