Bolinho de Bacalhau

Eu amo peixe, desde criança sempre gostei de peixe. Queria ter mais disponibilidade de peixes frescos para fazer com muito mais frequência, mas acho por aqui um tanto complicado de arrumar bons peixes. Acabo apelando pra bacalhau salgado (ou dessalgado congelado), tilápia e merlusa. Vez ou outra um pinta um dourado ou um pintado simpático na peixaria.

Não raro, ao comer fora e ter opção de peixe, troco carne por peixe sem nem piscar.

Bolinho de bacalhau é outra coisa que é difícil achar quem não goste, e se achar alguém que diga que não gosta, é quase certo que nunca experimentou.


Ingredientes:

200g de bacalhau desfiado, salgado
500g de batatas inglesas descascadas e cozidas firmes
1 maço de cheiro verde picado (salsinha e cebolinha)
sal e pimenta do reino à gosto, mas pode usar tempero pronto ou tempero baiano, o que gostar mais
1 colher de farinha de trigo
1 colher de farinha de rosca

2 ovos e mais farinha de rosca para empanar

Preparo:

De véspera, coloque o bacalhau de molho para dessalgar, trocando a água algumas vezes e mantendo na geladeira. 

Misture o bacalhau já desfiado às batatas já amassadas, adicione o cheiro verde, as farinhas e o tempero e misture bem. Cuidado com o sal pois o bacalhau já traz um pouco. Misture bem e enrole como gostar. Passe no ovo batido e na farinha de rosca e frite em óleo não muito quente até dourar, poucos de cada vez para não baixar a temperatura do óleo e acabar enxarcando os bolinhos

Há quem goste de empanar em macarrão aleteria (cabelo de anjo) quebrado fino, também fica ótimo. 

É ótimo para comer puro, acompanhando uma cerveja, com molho tártaro, com mostarda, com maionese, com azeite, com limão... mas com mais bolinho de bacalhau é sempre o melhor :-)

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