Sopa de Feijão com Verdura
Não gosto muito de sopa. Confesso. Mas algumas, umas poucas, me balançam. Gostava quando minha avó fazia essa aqui. O bacon, na dela, era opcional e geralmente considerado "tempero", ou seja, era pouco. Aumentei por minha conta e gosto.
Ingredientes:
1 xícara de feijão
150g de bacon em cubos médios
150g de bacon em cubos médios
1/2 cebola
1 dente de alho
1/2 maço de chicória (pode ser e fica até melhor com folha de mostarda)
Modo de Preparar:
Deixe o feijão de molho por 8 horas ou mais. Cozinhe juntamente com a cebola picada na panela de pressão com água que cubra tudo e passe 4 dedos por 15 a 20 minutos até que fique bem macio, já desmanchando.
Lave bem a chicória e pique grosseiramente. Aqueça outra panela com um fio de azeite e frite o bacon até que comece a ficar corado. Acrescente o alho amassado e frite rapidamente, jogando em seguida a chicória para que refogue, mexendo de tempos em tempos.
Bata o feijão cozido no liquidificador ou, se tiver, com um mixer, diretamente na panela. Despeje esse creme de feijão batido sobre a chicória e misture tudo. Ferva por alguns minutos.
Acerte o sal e regue com um pouco de azeite. Transfira para uma tijela ou sopeira e sirva bem quente, com um fio de azeite por cima e croutons.
Claro, se você for como eu e tiver potes de feijão cozido sem tempero no freezer, e calhar de ter um pouco de verdura refogada, pode fazer usando esses ingredientes, bastando aumentar a água do feijão e deixá-lo cozinhar mais para ficar macio antes de bater, depois misturar tudo e colocar bacon frito no final.
Comentários
Postar um comentário