Creme de Palmito +bonus: Batata Recheada de Creme de Palmito e Presunto

Creme de palmito não é um prato em si, mas um excelente acompanhamento. Pode ser usado assim ou usado como recheio em outro prato. 


Ingredientes:

1 colher de cebola picada miudinho
1 colher de sopa cheia de manteiga
1 colher de sopa de farinha de trigo
300 ml de leite integral
1/2 vidro de palmitos de açaí ou palmito real
1 pitada de noz moscada ralada na hora
sal à gosto
salsinha (opcional)

Modo de preparar:

Aqueça uma panela média e nela derreta a manteiga. Frite a cebola até que fique transparente. Acrescente a farinha e mexa continuamente até que frite um pouco. Coloque o leite aos poucos, sempre mexendo para não empelotar. Adicione o palmito picado e um pouco de sua água, cerca de 50 ml já bastam. Coloque a noz moscada ralada, misture tudo e vá mexendo sempre, até que engrosse um pouco. Acerte o sal e adicone a salsinha. 

Pode-se tomar como sopa, bastando aumentar a quantidade conforme a necessidade. Eu uso como recheio da referida batata: Cozinho e abro a batata com casca, salpico sal, forro de mussarela ralada, cubro com o creme e depois presunto em cubos, levando ao forno até que borbulhe e gratine um pouco. Se preferir, troque o presunto por bacon em cubos frito.

Comentários

Postagens mais visitadas deste blog

Berinjela prensada

Feijoada Preguiçosa

Coxante assado com maionese