Molho Pesto Genovês
O molho pesto é um molho maravilhoso, de sabor marcante e que pode ser usado de diversas formas. Em uma massa cozida, um pouco de pesto já fica muito bom. Pincelado em uma massa de pizza crua aberta bem fina e colocada para assar até ficar sequinho, quase como um biscoito, e depois quebrado em pedaços médios resulta numa entrada deliciosa para uma refeição ou um petisco para acompanhar queijos e frios.
Funciona também pra "consertar" um macarrãozinho com molho que tenha saído um pouco decepcionante. Bastam umas gotas e o sabor atinge outro patamar.
Ingredientes:
4 dentes de alho
1 xícara de folhas de manjericão fresco
1/2 xícara de azeite extra-virgem
1 punhado de pinoli, podendo ser substituídos por castanhas do pará ou nozes sem casca
100g de parmesão de ótima qualidade, ou pecorino, ralado
sal se precisar (nunca coloquei)
pimenta do reino moída na hora (opcional)
Modo de Preparar:
Em uma frigideria seca, coloque o pinoli para tostar levemente. Se utilizar as nozes ou castanhas do pará, quebre-as em pedaços menores antes de fazê-lo.
Transfira para um pilão juntamente com o alho e soque bem até obter uma pasta. Junte o manjericão e soque para incorporar. Acrecente o queijo e o azeite e misture bem.
Guarde em um vidro com tampa, esterilizado, na geladeira e empregue onde quiser.
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