"Locro Peruano"...
... ou sopa de batata cremosa com carne. Quem conheceu a Neide, minha sogra, haverá de conhecer essa sopa. Foi-lhe ensinada por uma peruana há muito tempo, e ela seguiu fazendo, e assim ela chegou até a mim. Ótima opção pra uma noite fria, pra aquecer, confortar e alimentar, sem ser pesada.
Ingredientes:
250~350g de carne magra para sopa - músculo, acém, paleta, etc.
1 cebola
2 caldos de carne em cubos
Água q.b.
Sal se necessário
cebolinha e/ou salsinha picada.
Azeite
Modo de preparar:
Corte a carne em uns 4 pedaços contra a fibra. Descasque e corte a cebola em 8. Leve uma panela de pressão ao fogo para esquentar e coloque um fio de azeite. Coloque a carne para selar até dourar um pouco de todos os lados. Junte a cebola e misture. Acrescente a água e os cubos de caldo. Tampe a panela e deixe cozinhar em fogo médio por 30 minutos, contados depois que pegar pressão.
Desligue a panela e aguarde sair a pressão. Descasque as batatas e corte em 4 ou 8 pedaços, colocando-as na panela. Torne a tampar e volte ao fogo para cozinhar por mais 15 minutos.
Abra novamente e pesque os pedaços de carne e desfie. Amasse as batatas o melhor que puder e volte tudo para a panela. Ferva mais alguns minutos sem tampar para engrossar e acerte o sal.
Transfira para uma sopeira, salpique a salsinha/cebolinha picada por cima, um fio de azeite e sirva pelando de quente.
Comentários
Postar um comentário