Frango Teriaki "automático"

Sabe aquela pessoa que não tem muito as manhas na cozinha? Essa receita serve pra ela, contanto que ao menos saiba medir as coisas em colheres ou numa balança e mexer com uma faca sem perder os dedos nem se esfaquear, pode fazer que dá certo. É tudo pra dentro de uma panela - que nem precisa ser a de pressão para aqueles que morrem de medo delas - acender o fogo e contar o tempo. Nada mais.

Ingredientes:

FRANGO

11 sobrecoxas (1320g) sem osso e sem pele
7 colheres de sopa (105g) shoyu
4 colheres de sopa (60g) mel
2 colheres de sopa (30g) vinagre de arroz
2 pedaços (6g) gengibre ralado ou picado
3 dentes de alho (12g) ralado ou esmagado
3 colheres de sopa (30g) amido de milho (maizena)
2 talos (60g) cebolinha picada
1 colher de gergelim.

MOLHO

1/2 xícara (100g) maionese light
2 colheres de sopa (30g) molho de pimenta (sriracha ou outro de sua preferência)
2 colheres de chá (10g) mostarda dijon
Sal a gosto

Modo de Preparo:

Começando pelo frango: wm uma panela de pressão ou regular, adicione todos os ingredientes, misture bem e traga a fervura. Tampe e cozinhe na pressão em fogo mínimo por 25 minutos. Pode cozinhar fora da pressão em fogo mínimo por 1 hora e meia. Tempos contados a partir do início da pressão/fervura.

A parte, toste o gergelim brevemente em uma frigideira seca.

Para o molho, misture todos os ingredientes e reserve.

Sirva quente com arroz simples, salpicado com o gergelim e com o molho à gosto.

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