Focaccia Líquida

Outra receita pega da internet, com potencial para suprir um jantarzinho rápido mas nem por isso menos saboroso.


Ingredientes:

250 g de farinha
250 ml de água
1 colher de chá de sal
1/2 colher de sopa de fermento químico (royal)
2 colheres de sopa de azeite

Recheio

Tomates cereja
Azeitonas pretas sem caroço
Queijo mussarela em cubos grandes ou nozinhos, pode se provolone ou cacciocavalo
Orégano
Azeite
Sal grosso moído
Folhas de manjericão

Modo de preparar:

Em um bowl coloque a farinha e adicione a água em temperatura ambiente. Misture e adicione o sal, o fermento e o azeite. Misture até obter uma massa mole, lisa e homogênea.

Acrescente alguns tomates cortados em pedaços similares às azeitonas - se as sementes estiverem muito aguadas, elimine-as para não adicionar mais água à massa - as azeitonas, o queijo em pedaços, as folhas de manjericão rasgadas e o orégano. Misture tudo com a massa.

Unte uma assadeira generosamente com azeite e esparrame a massa, ajudando com os dedos untados. Distribua mais algumas azeitonas e azeite. Pode salpicar sal grosso moído, mas cuidado pois as azeitonas e o queijo já são bem salgados.

Asse em forno pré aquecido a 180ºC até dourar. Desenforme e deixe amornar sobre uma grade. 

Não fica tão fofo quanto à focaccia tradicional, feita com fermento de pão, mas engana bem e fica pronto em um terço do tempo ou menos.

Comentários

Postagens mais visitadas deste blog

Berinjela prensada

Feijoada Preguiçosa

Coxante assado com maionese