Bolo de Milho Verde Direto da Espiga
Esse é um bolo que não dá pra não gostar. Bolo de fubá é bom, mas esse além do fubá leva milho, milho da espiga, fresquinho, não o enlatado.
Ingredientes:
Milho retirado de 5 espigas
2 ovos
1½ xícara de açúcar (300g)
½ xícara de óleo (120ml)
1 xícara de milho em flocos (não flocão - 125g)
1 pitada de sal
1 colher de sopa de fermento químico
50g de queijo meia cura ralado ou 50g de coco ralado (opcional)
2 ovos
1½ xícara de açúcar (300g)
½ xícara de óleo (120ml)
1 xícara de milho em flocos (não flocão - 125g)
1 pitada de sal
1 colher de sopa de fermento químico
50g de queijo meia cura ralado ou 50g de coco ralado (opcional)
Modo de Preparar:
Bata os ovos, o milho, o óleo, o açúcar, o milho em flocos e o sal no liquidificador até desmanchar bem. Acrescente o fermento e o queijo ou o coco ralado, se for usar um deles, ao copo do liquidificador e misture com a espátula - sem bater.
Asse em forno pré aquecido a 180ºC em forma untada e açucarada por cerca de 45~50 minutos, até ficar corado e o palito sair limpo.
Deixe esfriar parcialmente antes de desenformar. Acompanha muito bem um café ou capuccino, no café da manhã ou no lanche da tarde.
Comentários
Postar um comentário