Bolo de Milho Verde Direto da Espiga

Esse é um bolo que não dá pra não gostar. Bolo de fubá é bom, mas esse além do fubá leva milho, milho da espiga, fresquinho, não o enlatado.


Ingredientes:

Milho retirado de 5 espigas
2 ovos
1½ xícara de açúcar (300g)
½ xícara de óleo (120ml)
1 xícara de milho em flocos (não flocão - 125g)
1 pitada de sal
1 colher de sopa de fermento químico
50g de queijo meia cura ralado ou 50g de coco ralado (opcional)

Modo de Preparar:

Bata os ovos, o milho, o óleo, o açúcar, o milho em flocos e o sal no liquidificador até desmanchar bem. Acrescente o fermento e o queijo ou o coco ralado, se for usar um deles, ao copo do liquidificador e misture com a espátula - sem bater.

Asse em forno pré aquecido a 180ºC em forma untada e açucarada por cerca de 45~50 minutos, até ficar corado e o palito sair limpo.

Deixe esfriar parcialmente antes de desenformar. Acompanha muito bem um café ou capuccino, no café da manhã ou no lanche da tarde.

Comentários

Postagens mais visitadas deste blog

Berinjela prensada

Feijoada Preguiçosa

Coxante assado com maionese