Bolo de Chocolate com Cobertura de Doce de Leite
Não sou muito de fazer bolos... Tenho aqui as duas receitas que faço às vezes, o de cenoura e o de laranja inteira, ambos ótimos, e tem também alguns outros que se for pensar mesmo, só fiz uma vez, apesar de bons também (ou não estariam aqui!!!)
Vi essa receita e acho que ela tem potencial pra ser mais frequente, assim como os dois primeiros.
Ingredientes:
Modo de Preparar:
Antes de mais nada, unte generosamente uma forma de bolo inglês com manteiga. Sem miséria ou gruda tudo, e não deixe nenhum pontinho sem untar. Despeje todo o leite condesado nessa forma e leve à geladeira.
Em uma tigela, bata os ovos com o açúcar. Acrescente o óleo e misture. Acrescente o leite, a farinha e o chocolate, misturando bem entre as adições. Por fim, misture o fermento delicadamente.
Despeje essa massa sobre o leite condensado que está na forma e gelado com cuidado para não misturarem entre si.
Nivele e asse em forno 180ºC por 40~45 minutos. Deixe esfriar parcialmente e desenforme em uma travessa apropriada.
Sai com a cobertura pronta do forno. Fiquei imaginando... e se misturasse manteiga e chocolate no leite condensado, sairia coberto de brigadeiro?
Comentários
Postar um comentário