Beirute de Lombinho Canadense
Quem me segue aqui acabou de ver como fazer pão sírio e pode estar querendo experimentar um lanche com ele. Além de acompanhar muito bem tudo que tem a ver com a comida dessa região do mundo, acompanha bem quase tudo, como pão que é.
O clássico dos clássicos é o Beirute.
Ingredientes:
1 colher de maionese
Folhas de alface
Rodelas de tomate
1 pitada de sal
2 fatias de presunto (opcional)
fatias de lombo canadense defumado
fatias de queijo mussarela
Modo de Preparar:
Abra o pão sírio cortando pela borda e separando as duas metades - da forma que é feito, ele já é dividido no meio e só fechado na borda. Passe maionese por dentro das duas metades.
Acomode em camadas: pão, alface, rodelas de tomate, uma pitadinha bem de leve de sal só pra temperar o tomate e o alface, o presunto se utilizar, uma generosa quantia de lombinho, o queijo e a segunda metade do pão.
Pressione um pouco para compactar levemente e sirva. Se preferir o queijo derretendo, aqueça o lanche com o lado com o queijo para baixo em uma frigideira em fogo baixo até que derreta um pouco, então vire e deixe aquecer um pouco o outro lado e sirva.
Comentários
Postar um comentário