Beirute de Lombinho Canadense

Quem me segue aqui acabou de ver como fazer pão sírio e pode estar querendo experimentar um lanche  com ele. Além de acompanhar muito bem tudo que tem a ver com a comida dessa região do mundo, acompanha bem quase tudo, como pão que é. 

O clássico dos clássicos é o Beirute.


Ingredientes:

1 pão sírio
1 colher de maionese
Folhas de alface 
Rodelas de tomate
1 pitada de sal
2 fatias de presunto (opcional)
fatias de lombo canadense defumado 
fatias de queijo mussarela

Modo de Preparar:

Abra o pão sírio cortando pela borda e separando as duas metades - da forma que é feito, ele já é dividido no meio e só fechado na borda. Passe maionese por dentro das duas metades.

Acomode em camadas: pão, alface, rodelas de tomate, uma pitadinha bem de leve de sal só pra temperar o tomate e o alface, o presunto se utilizar, uma generosa quantia de lombinho, o queijo e a segunda metade do pão. 

Pressione um pouco para compactar levemente e sirva. Se preferir o queijo derretendo, aqueça o lanche com o lado com  o queijo para baixo em uma frigideira em fogo baixo até que derreta um pouco, então vire e deixe aquecer um pouco o outro lado e sirva.


Comentários

Postagens mais visitadas deste blog

Berinjela prensada

Feijoada Preguiçosa

Coxante assado com maionese