Frango com Mandioquinha
Receita de uma nonna, não da minha, mas de uma sobrinha dela que cozinhava divinamente. Apesar dos ingredientes um tanto incomuns de se ver juntos, o sabor é incrível, algo de outro mundo, e eu nem gosto de mandioquinha!!!
Ingredientes
1 ½ Kg de coxante, lavado e bem escorrido, temperado com sal.
1 Kg de mandioquinha
1 pimentão grande
2 cebolas médias para grandes
3 ou 4 fatias de bacon
Modo de preparar
Em uma panela de fundo grosso, coloque uma boa quantia
de óleo e uma colher de sopa rasa de açúcar, e leve ao fogo sem mexer até que o açúcar fique marrom. Acrescente o frango e ir mexendo, até fritar. Quando estiver
dourado-escuro, vá pingando água, aos poucos, mexendo sempre.
À parte, descascar a mandioquinha, cortadas em rodelas grossas ou batatas médias
inteiras, 1 pimentão grande cortado em rodelas, as duas cebolas
cortadas em cubos e o bacon em fatias.
Quando o frango estiver macio,
acrescente todos os outros ingredientes e mexer
bem. Continue pingando água até o término do cozimento. Acerte o sal se necessário.
Sirva quente com arroz branco e salada. Serve até seis gulosos.
Comentários
Postar um comentário