Cavacas


Doce dos tempos de criança, feito pela minha mãe mas a receita não deve ser dela, afinal, nenhuma é de ninguém. Eu gosto muito, mas meu irmão é que é tarado por elas.

Ingredientes:


Cavaca:

½ kg de farinha de trigo
1 xícara de açúcar
1 colher de sopa de fermento royal
3 ovos
1 xícara de manteiga
1 xícara de leite

Cobertura:

1/2 kg de açúcar
1 xícara de água
1 clara

Modo de fazer:

Misturar tudo e amassar bem, fazer rolinhos da grossura de um dedo e cortar como nhoque. Assar em forno quente até que fiquem secos e apenas comecem a pegar cor.
À parte fazer uma calda em ponto de fio e misturar na clara batida em neve. Despeja-se  essa mistura imediatamente sobre as cavacas e mexe-se até açucarar completamente.

Comentários

Postagens mais visitadas deste blog

Berinjela prensada

Feijoada Preguiçosa

Coxante assado com maionese