Gelatina Colorida


Desculpem-me pelo sumiço. Fim de ano, ceia ou não ceia, junto ou separado, a mudança de casa que apenas se aproxima quando já deveria ter passado, e tantas outras coisas e preocupações que acabei quase que passando o natal e o ano novo em branco, em suspenso, indefinido, e portanto não fazendo nenhum quitute digno de uma postagem por aqui.

De qualquer forma, desejo um Feliz Ano Novo à todos, e que o Natal de todos tenha sido repleto de muita saúde e felicidade, encontros e reencontros, isento de desencontros e que, repletos também, tenham saído da mesa da ceia.

Fiz essa receita de sobremesa bem "de vó" - nada sofisticado porque metade da minha cozinha já se encontra encaixotada pra mudança que eu não sei a data.

Ingredientes:

3 caixas de gelatina de cores diferentes
1 lata de creme de leite
1 lata de leite condensado
1 envelope de gelatina incolor sem sabor
água q.b.
um raminho de hortelã para decorar.

Modo de Preparar:

Primeiramente, faça os 3 sabores de gelatina de acordo com as instruções da embalagem e deixe que firmem na geladeira em travessas planas e largas, de modo que a gelatina fique com cerca de 1 cm de profundidade apenas. Aproveite para colocar as latas de leite condensado e creme de leite pra gelar na geladeira.

Quando a gelatina estiver bem firme, hidrate a gelatina incolor com 5 colheres de água fria e aqueça por 15 a 20 segundos no microondas para derreter. Não deixe ferver para não estragar a gelatina.

Bata essa gelatina incolor hidratada com a lata de leite condensado e a lata de creme de leite sem o soro no liquidificador por alguns minutos para que espume.

Enquanto bate, corte as gelatinas em cubos de 1 cm e coloque-as em um pirex grande que comporte todo esse volume e mais o volume do creme do liquidificador e misture delicadamente para distribuir bem as cores. Acrescente o creme batido reservando um pouco, misture novamente para entremear o creme nas gelatinas, nivele tudo no pirex e complete com o creme reservado.

Deixe na geladeira até firmar, decore com o raminho de hortelã e sirva gelado.
 
Não é um doce que fique muito doce, é leve, muito saboroso e refrescante. Serve 16 pessoas normais ou 6 a 8 como eu.

As fotos fico devendo, pois já empacotei as cameras também :( Numa próxima oportunidade, prometo incluir umas fotos.

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